БОГ есть ЛЮБОВЬ

СЛУЖЕНИЕ СПАСЕНИЯ

Воскресенье, 19.05.2024, 11:38

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход

Воскресенье, 19.05.2024, 11:38

Главная » Статьи » Мои статьи

ГРЕХОПАДЕНИЕ

Бытие 2,3 глава. Ева дала Адаму плод, Адам его ел. Бог спросил Адама: «… не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?» Бог обратился с вопросом: что ты сделал? Он ожидал услышать слова мужчины, ответственного за свой поступок, Адам  же переложил ответственность на Бога и на жену. «Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел». Ева на вопрос  Бога: «что ты это сделала?» ответила: «змей обольстил меня, и я ела». Он обвинил Бога и жену, она обвинила змея.

Единственный, из троих, кому Бог не задавал никаких вопросов, был  змей. Змей, он же древний змий, называемый  диаволом и сатаною, обольщавший всю вселенную, был низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним, Откровение 12: 9.

Бог  не вступал с ним в общение. Общение – это вступление в отношения. У Бога отношений со змеем нет, нет и общения.  Бог сказал ему: «… за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоём, и будешь есть прах во все дни жизни твоей».

Почему человек не должен отвечать на грубость, клевету, ложь, злобу и так далее? А потому что человек – Божье творение и не может извергать из себя всякую мерзость, а если это происходит, то только потому,  что человек позволяет дьяволу наполнить свой дух, своё сердце подобным, а от избытка сердца (то есть от того, чем наполнен дух) говорят уста. А мы, созданные по образу и подобию Божию, должны поступать, как Он – не вступать в общение с дьяволом. То есть, не отвечать на подобные мерзости.

Кстати, в повседневной жизни вам наверняка приходилось попадать в ситуации, когда вас пытаются обольстить, обмануть, нагрубить вам. Все эти действия дьявол предпринимает, действуя через людей, приглашая вас к общению, чтобы вы ответили, вступили в отношения с дьяволом, и тогда он сможет делать с вами всё, что он захочет. Человек не должен опускаться до преисподней, чтобы не оскверниться (не опозориться).

Адаму Бог сказал: «… прах ты и в прах возвратишься», Бытие 3: 19.  Авраам позднее обращался к Богу с вопросом, говоря: «… вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел…», Бытие 18: 27. Апостол Пётр в своём Первом Послании 5: 8 предупреждал: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить».

Подводя итог этой части проповеди, можно сказать, что Адам и Ева ослушались Бога не есть от дерева, от которого Он повелел не есть.  Нарушив завет Бога, они фактически стали пищей для дьявола. В тот момент человек потерял гармонию взаимоотношений с Богом. Природа людей стала подобно морю взволнованному, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь, Исаии 57: 20, 21.

 Ныне же Бог желает исправить нашу природу, давая нам возможность познать Его вернейшее слово – Библию, Первое Послание Петра 1: 19.

В Библии находятся слова, которые обозначают только то, что они обозначают. То есть, в них нет какого-то тайного смысла, когда люди комментируют: ну, Бог не имел в виду то, что Он сказал. На самом деле в Библии слова имеют только точный смысл, никаких аллегорий, это не басни. Бог даёт точные инструкции по спасению в ситуации, которая сложилась в результате трагедии, произошедшей в Эдемском саду.

Когда человек не слушает, что говорит ему Бог, или слушает и не исполняет, или просто не знает Бога и живёт так, как был научен своими родителями, он постоянно находится во власти дьявола, который в любой момент может его поглотить, Первое Послание Петра 5: 8. И напротив, человек, который всегда ходит с Богом, недосягаем для дьявола.

История с Даниилом – яркое тому подтверждение, Книга Пророка Даниила 6: 3-24. Приближённые царя, во время правления которого Даниил был одним из трёх князей, стоявших над царством, замыслили зло против Даниила.

Даниил знал Бога, ходил пред Ним, был Ему послушен во всём. В нём не нашлось ничего, что стало бы основанием, законным правом для дьявола, чтобы убить Даниила.

Когда Даниила бросили в львиный ров, его смерть всем казалась неминуемой. Но у дьявола не было власти над жизнью Даниила, потому что Даниил отдал свою жизнь Богу, и Бог распоряжался жизнью Своего пророка. Даниил остался невредим.

А вот его преследователям не «повезло», как сказали бы люди. Враги Даниила поплатились жизнями и своими, и своих жён, и своих детей, потому что посмели подняться на Помазанника Божьего, и попали на уничтожение.

Люди, не задумываясь, грешат, потому что так поступают другие, это называется круговая порука. Хуже то, что человек, совершая грех, множит его вокруг себя. Грешит человек, чтобы найти покой, а вместо покоя приходят к нему большие-большие проблемы. Завистники Даниила сеяли распрю между ним и царём, желали погубить Даниила, потому что на фоне его мудрости они выглядели очень  серенько, и пожали смерть.

Другая история в Библии – история о том, как Авраам в послушание Богу возлагал своего сына на жертвенник, чтобы принести его в жертву.  Напоминаю, что сын Авраама, Исаак родился у Авраама и Сарры, когда они были уже весьма преклонного возраста, в наши дни редко кто доживает  до их лет, не то, что рожает. Иными словами, он был очень долгожданным ребёнком. 

И «Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе», Бытие 22: 2. Вера Авраама Богу была столь велика, что, даже допуская, что сын его сгорит в этом огне, он был уверен, что Бог силён и из мёртвых воскресить, Евреям 11: 17-19.

Авраам знал Бога, его вера и послушание, и исполнение закона Бога совершили великое дело для Авраама. Решимость Авраама быть послушным Богу во всём, даже в принесении в жертву сына, была вознаграждена. Бог в последний момент заменил жертву на животное. Авраам стал отцом многих народов, Римлянам 4: 18, как и обещал Бог. Заповеди Бога могут изменить всё в вашей жизни, лесть дьявола разрушит её, как жизни Адама и Евы.

Бог, когда создавал  Адама, сказал: сотворим ему помощника, Бытие 2: 18.  Затем   Бог   стал  творить  животных   из  праха  земного,  после сотворения  их  Бог  сказал, что не нашлось человеку достойного помощника, подобного ему, Бытие 2: 20.  Бог сотворил Еву, Бытие 2: 21-23.

Те животные, которых создал Бог, разговаривали, были во славе, как Адам, Ева. Ева разговаривала со змеем, ничего особенного в этом не было, потому что Адам и Ева разговаривали со всеми сотворёнными животными. Но в змея вошёл дьявол, фактически Ева общалась с дьяволом, а наш Отец через Павла сказал нам в Первом Послании к Коринфянам 10: 20: «… я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами».

 Хочу привести перевод этого же отрывка из подстрочного греческо-русского перевода Нового Завета: «Не хочу же, чтобы вам соучастниками демонов делаться». Мало того, что через общение с дьяволом мы потенциально становимся пищей дьяволу, но также становимся сообщниками, соучастниками дьявола. Таким образом, общаясь с дьяволом,  мы помогаем ему уничтожить себя.

Бог сделал Адама и Еву совершенными, способными возделывать (созидать) и хранить (сохранять в целости,  охранять) Сад Божий.

 В Бытие 1: 28: «И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле».

Бог сказал, чтобы они владычествовали, господствовали над животными. Ева позволила змею (греху) владычествовать над собой.  И это непослушание Богу, общение с дьяволом принесло в жизнь Адама и Евы свой результат.  дьявол сказал, Ева ответила. Не запретила дьяволу. В своём духе, соединённом с Богом, она не могла  не знать, что нужно было делать. Поверила лжи дьявола, отдала свою власть врагу. Адам, как мужчина, не защитил свою жену от врага, и тоже отдал свою власть врагу. Адам практически спрятался за спину жены и обвинил Бога. Сколько греха, и только в один момент их жизни! Они были в страхе, они не исполнили заповедь Отца, они стали непослушны. Они оба усомнились в правоте Божьего Слова, согрешили, поэтому и потерпели неудачу.

После потопа Бог сказал Ною, что все звери земные и все птицы небесные и все рыбы морские да страшатся и трепещут, в руки человека они отданы.

Посмотрите на сегодняшний мир – чувствуете разницу между тем, что сказал Бог, что должно быть, и тем, что происходит на самом деле. Домашнее животное бросается на свою маленькую хозяйку, и в результате происходит непоправимое.

В Откровении Иоанна Богослова есть такой стих: «Хвост его увлёк с неба третью часть звёзд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать её младенца».

В нашей власти не стать пищей дьявола, а стать следующим после Бога, скинув с этого места врага, который обманом взгромоздился на это место и пытается устоять на вашей голове. Сбросьте его под ноги свои, где ему самое место. Довольно прогибаться, пытаясь удержать его на вашей голове, потому что, видите ли, все так живут, и вы так привыкли. он вам навязывает иллюзию, что всё негативное, что  с вами происходит – это судьба, случай. Так вот, заявляю, вам, что это ложь лукавого. И это конфликт между духом и плотью. Наш Господь исчерпал этот конфликт. Наши грехи были переведены  на Него.

Нам необходимо очистить себя от всякой скверны плоти и духа, Второе Послание Коринфянам 7: 1, потому что через скверны (грех) дьявол может иметь доступ к нам, и может уничтожать нас, растлевая посредством греха. Не дадим  ему ни одного шанса, то есть места в нашей жизни, Ефесянам 4: 27.

Наш статус во Христе Иисусе стал возможным сразу после того, как Рождённый Девой Младенец, Откровение 12: 4,  вырос в Сына Божия, исполнил Свою Миссию по спасению нас, претерпел посрамление и мучительную смерть от грешников ради нас, рождённых спустя многие столетия для того, чтобы нам иметь эту уникальную возможность войти в Божью семью и стать полноправными членами Семьи, которые были мертвы и вот ожили, пропадали и нашлись, Луки 15: 24.

Вы наверняка читали, как наш великий Отец сказал: «… сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему», Бытие 1: 26. Бог сотворил нас  для счастья и благополучия. Теперь вы можете вернуться домой. Путь нового общения с Творцом открыт. Иисус наш путь и истина, Евангелие от Иоанна 14: 6. А истина – это законы Бога.

Законы бывают разными. Если мы не знаем, что какой-то закон существует, то это не значит, что его нет. Нарушение закона приведёт нас к ответственности  независимо от того, знали мы о нём или нет. Тут действует социалистический принцип: «незнание закона не освобождает от ответственности».

Этот принцип действует и для духовных законов, по которым мы функционируем независимо от того, знаем мы об этом или нет.

Единственное обстоятельство при всём этом, что если вы не знаете этих законов, то вы их нарушаете, нарушаете, нарушаете… Эти нарушения невидимы, так как законы духа – это сфера невидимого, но вот результаты этих нарушений очень даже видимы – это болезни, трагедии, смерть. Я не пугаю, я предупреждаю, как говорят: кто предупреждён, тот вооружён.

Наш Создатель, Творец и Хозяин – Бог подарил нам рождение свыше. Рождением свыше мы искуплены от этого мира и его законов греха и смерти, Римлянам 8: 2. Но как мы можем родиться свыше? Иисуса спросили: «… как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?», Евангелие от Иоанна 3: 4.

Это было падением Адама, именно Адама, потому что он – муж, мог остановить процесс отторжения от Бога в той части, главной  части человека, которая называется дух. От его решения зависело следующее решение: жизнь с Богом или смерть без Него. Но Адам повёлся на ложь, которая вошла в Еву, и оба они в тот же день умерли.

Человек – дух, у него есть душа, и он живёт в теле. Духовная смерть произошла мгновенно – она проявилась в том, что слава Божия покинула их, и они оказались без неё наги. В этом большой урок – мы без Бога – наги, когда и в одежде мы наги. Одна треть человека умерла.

Физическая смерть также начала действовать мгновенно, но незаметно для Адама и Евы. Лишь с течением времени Адам видел вместо сияющего славой лица Евы женщину, покрывающуюся морщинами от пережитых невзгод. Умерли они в тот же день.

Как умерли? Они прожили больше, чем кто-либо из нас нынешних и даже людей давних веков.

«Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день», Второе Послание Петра 3: 8. Предостережение Господа не было услышано, а нарушение закона – это грех, а возмездие за грех – смерть, Римлянам 6: 23.

Вечером того же дня всё было кончено. Все люди принадлежат Богу, и не  имеет значения, кто ты в этой жизни бедный или богатый, Евангелие от Луки 16: 19-26. Тот, кто грешит, умрёт. И только рождение свыше даёт вам жизнь.

Иисус сказал: «Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше», Евангелие от Иоанна 3: 7. То есть, ты должен захотеть возродить свою настоящую Божественную природу. Дух может существовать самостоятельно без тела, а тело без духа мёртво.

Наш Бог – Дух, Евангелие от Иоанна 4: 24, и Бог духов, Послание Евреям 12: 9, значит, и мы  тоже – духи, так как Бог сказал, а я писала об этом в начале проповеди,: «Создадим человека по образу Нашему по подобию Нашему». Поскольку мы духи, то должны осознавать, что мы функционируем по духовным законам.

Немного математики. Человек есть дух – одна часть, у него есть душа – вторая часть, и он живёт в теле – третья часть. Три части составляют одно целое – человека, или три третьих, 3/3 в виде дроби. 

После трагедии в Эдемском саду, у человека одна часть     дух – умерла, таким образом, человек  из трёх третьих - 3/3 превратился в две третьих – 2/3, в человека с телом и душой, но без духа. Если эту дробь 2/3 перевести в число, то есть разделить 2 на 3, то мы получим  ноль целых  (это человек – ноль целых), 666 или 0,666. Без духа мы мертвы, без духа мы 0, без духа мы находимся под знаком 666, знаком зверя, Откровение Иоанна Богослова 13: 18.

Ноль – это потому, что мы  не человек в его первоначально сотворённом совершенном виде, а в состоянии, когда дьявол украл наш дух, поменялся с нами местами, и стал над нами больше нас. Его власть в этот момент, как у единицы.

И это он, а не мы, владычествует и над рыбами, и над птицами, и над землёй, и над животными, творя зло. Теперь вы понимаете, почему собака может наброситься на ребёнка, почему акула охотится за людьми, почему знаменитый дрессировщик называет своих тигров бешеными. Он абсолютно прав, так и есть.  Помните, как бесы (в подстрочном греческо-русском переводе демоны) просили Иисуса: «…если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней», Евангелие от Матфея 8: 31.

Всё, что сотворил Бог – совершенно. И как было в начале, так будет в то время, которое не за горами: «Тогда волк будет жить вместе с ягнёнком, и барс будет лежать вместе с козлёнком; и телёнок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею, и детёныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи», Книга Пророка Исаии 11: 6-8.

От вас зависит, будете вы жить в это время или пройдёте мимо жизни в небытие.

Бог послал Своего Сына, чтобы Он смог донести до нас ценой Своей жизни, что мы можем изменить всё, когда примем Его, как Своего Спасителя. Ведь, когда мы будем возрождены от Святого Духа, то станем детьми Божиими, и Дух Божий будет жить в нас.  «Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его», Послание Римлянам 8: 9, и не может называться сыном  или дочерью Бога.

Бог создал человека, который есть дух, у него есть душа и он живёт в теле. Главная часть человека – это его дух. Бог при рождении свыше выводит нас из состояния 2/3 и возводит в 3/3 или целостного человека, созданного по Богу, Послание Ефесянам 4: 24.

 Когда рождённый свыше человек получает внутрь себя частичку Живого Бога – Духа Святого, эта частичка начинает вести человека, показывает ему лучший выход из любой ситуации, которая сложилась у него до отношений с Богом.

Дух Святой действует, выстраивая новые отношения человека с Богом, которых человек даже в самых заманчивых мечтах не мог себе представить. Бог помогает справиться с любым грехом, ещё остающимся в жизни человека, желающего от него избавиться.

Эта частичка Бога внутри человека – как новая зарождающаяся жизнь в женщине, которая становится беременной. От того, как вы будете заботиться об этом ребёнке, будет зависеть, выносите вы его и  состоитесь в Божьей жизни или потеряете его в результате выкидыша.

Дух Святой, который в вас, нуждается в постоянном кормлении. А питается Он Словом Божьим, через Слово Божье Он внутри вас питает ваш дух, душу и тело, чтобы вы состоялись во всей полноте без всякого недостатка.

Раньше вы были беременны сеном, рождали солому, Книга Пророка Исаии 33: 11. Рождение свыше восстанавливает вашу сверхъестественную природу. Семя, которое вы носите в своём сердце – Дух Святой. Родите правду, которой никто не сможет превозмочь.

Искупленный от мира человек становится гражданином Царства Небес, продолжая находиться в физическом теле, которое было у него до рождения свыше. И он становится победителем этого мира в Боге.

Мы стремимся к Богу, потому что соединяющийся с Господом есть один дух с Господом и одно возрождённое тело, которое не тлеет, измученное грехом, а покоряет себе всё, Послание Филиппийцам 3: 21, обновляясь в силе Христа.

Итак, грехопадение – это изнурительная жизнь без Христа и смерть. А рождение  свыше – полная изобилия жизнь со Христом на земле и в вечности. А за вами выбор: жизнь или смерть, Второзаконие 30: 19.

 

Молитва: Дай мне, Господь, силы избавиться от остатков греховной природы моего духа, души и тела. Я хочу стать свободным человеком и никогда не возвращаться к вещественным началам, Послание Галатам 4: 3, которые создают узы.

Твоя свобода даёт мне жизнь и полноту Наполняющего всё во всём, Послание Ефесянам 1: 23, и моё тело становится подобным Твоему, Филиппийцам 3: 21.

          Как   это   прекрасно  жить  в  Твоей  полноте,  любви  и  вере,  и узнавать,  что  такое  глубина,  высота,  широта  и  долгота  в  познании  Твоих    истин,    которые   каждый    раз  дают    мне освобождение   от   пут.   И    я   могу    теперь  обуть  Твою обувь, чтобы  благовествовать  мир всем обременённым, нести Твоё учение – освобождение всем, кто в нём нуждается. Аминь. И я бесконечно благодарна Тебе за это. Аминь. Аллилуйя

Категория: Мои статьи | Добавил: Свеклана (30.07.2013)
Просмотров: 685 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 3.7/6
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Категории раздела

Мои статьи [4]

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 48
Шаг ко Христу Библия онлайн

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0