БОГ есть ЛЮБОВЬ

СЛУЖЕНИЕ СПАСЕНИЯ

Воскресенье, 19.05.2024, 12:17

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход

Воскресенье, 19.05.2024, 12:17

Главная » Статьи » Мои статьи

ДЕСЯТИНА И ВОЗНОШЕНИЕ 2 ЧАСТЬ

Господь говорил к народу Своему через пророка Аггея, и сказал: «Вы сеете много, а собираете мало; едите, но не в сытость; пьёте, но  не напиваетесь; одеваетесь, а не согреваетесь; зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька…

Так говорит Господь Саваоф: «обратите сердце ваше на пути ваши. Ожидаете многого, а выходит мало; и что приносите домой, то Я развею. За что? …за Мой дом, который в запустении, тогда как вы бежите каждый к своему дому. Посему-то небо заключилось и не даёт вам росы, и земля не даёт своих произведений (произведение, как мы знаем – это результат перемножения составляющих, нет составляющих – нет и произведения, а потому у них – одно только вычитание, произведение же – это процесс благословения)», Книга Пророка Аггея 1: 5-10.

Господь сказал, что «Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь (повеление, предписание) – брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии от чресл Авраама», Послание Евреям 7: 5.

Скажете: а почему священнику? Потому что Бог так распорядился, Он властен в Своём делать, что Он хочет. Священников Своему народу Он помазывает и ставит, им и велит десятину со Своего народа брать. А вот подчиниться закону Бога или нет – каждый решает сам, но должен осознавать, что за решением всегда следует определённое этим решением действие.

Есть место Писания, которое, когда я его обнаружила впервые, стало для меня ушатом холодной воды. Это место: Книга пророка Малахии 3: 8-11: «Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моём была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф».

Как я поняла, Синодальный перевод щадит наши нежные христианские уши. В Еврейском Ветхом Завете Таннах эти же самые стихи переводятся более определённо: «Может ли человек ограбить Бога? Ибо вы весь народ грабите Меня и говорите: «Чем мы грабили Тебя?» Десятина и возношение! Проклятием прокляты вы, а Меня грабите вы, весь народ. Принесите всю десятину в дом сокровищ, и будет она пищей в доме Моём; и испытайте Меня этим, сказал Господь Ц-ваот: не открою ли вам окна небесные и не изолью ли на вас благословение сверх меры? И прикрикну ради вас на всепожирающую саранчу, и не будет она  губить у вас плоды земли, и не лишится плодов у вас виноградная лоза в поле, сказал Господь Ц-ваот».

Ведь совершенно  справедливо называть вещи своими именами. По мирским законам кража – это что-то, происходящее тайно от того, у кого похищают что-то. Мы знаем, что Бог знает всё, Первое Послание Иоанна 3: 20, похитить у Него тайно не получится, а открытое похищение – это грабёж. Причём, самое главное во всём этом: что вы такого имеете, чего бы не получили от Бога? Почему же десятую часть всего, что Он дал, и что является Его законной частью, мягко говоря, оставляете у себя?

Господь заповедал Своему народу, чтобы он никогда не искушал Господа. Но в одном позволил испытать Себя – в десятине: проверьте, не откроет ли для вас окна небесные и не изольёт ли на вас благословения Свои до  избытка? Бог обещал, когда народ исправит существующий порядок вещей и займёт правильное положение перед Господом, Он позаботится о сохранности и прибытке всего урожая. Бог делает всегда то, о чём Он говорит. Бог неизменен. Он верен. Он всегда был, есть и будет неизменным и верным во всём, что Он обещает.

Изменение, изменчивость, измена – это всё слова одного корня, они характеризуют иную личность. Народ навлёк на себя проклятия, когда не исполнял закона Бога, исполнение закона открывает путь к благословениям.

«И начатки всех плодов ваших и всякого рода приношения… отдайте (не написано: можете, если пожелаете и так далее, но распоряжение – отдайте) священнику, чтобы почивало (покоилось, пребывало – находилось постоянно, неотлучно) над домом твоим благословение», Книга Пророка Иезекииля 44: 29-30, «ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа», Книга Пророка Малахии 2: 7. А поскольку истреблён будет народ за недостаток ведения, вы понимаете, для чего вам необходим священник.

Мы приобретаем благословения Авраама, когда платим Богу десятину; мы возрастаем духовно, когда жертвуем. Вы хотите жить в благословениях? Я – да! Вы хотите возрастать духовно и становиться всё более и более похожими на своего Отца? Я – да!

Мы жертвуем – и возрастаем духовно – это как? Как я могу стать более похожей на своего Отца? Второе Послание Коринфянам 9: 10: «Дающий семя сеющему подаст обилие посеянному вами (это действие благословения над вашим домом) и умножит плоды правды вашей (возрастание духовное)». А как мы помним, Отец поставил нас, чтобы мы были плодовитыми, шли и приносили много плода и прославили своего Отца. Он кровно заинтересован в том,  чтобы преуспевая духовно, это – первично, мы процветали физически, финансово и так далее.

Человек, едва родившись, не может сразу встать и пойти. Для начала его родители научат его переворачиваться на животик, держать головку, ползать, садиться, подниматься, делать несколько шагов, держась за спасительные мамины и папины руки, и лишь спустя довольно продолжительное время после рождения человек начнёт ходить сам.

Люди часто рассчитывают на быстрый и лёгкий результат, не требующий никаких усилий, и когда легко и быстро не происходит, они откатываются не только на прежние позиции, но даже и дальше, нежели находились в начале. Бог же хочет, чтобы мы  постоянно, терпеливо и настойчиво искали Царства Небес, то есть духовного возрастания, через которое в нас, вокруг нас начнёт распространяться Царствие Божие и на земле, как на небе. Но, «…как слышать без проповедующего?», Послание Римлянам 10: 14, 15.

Ваши родители в Господе – люди, помогающие вам встать на ноги, научивающие вас ходить, помогают вам возрастать духовно. Это они  - проповедующие, Божии служители, священники Господа, помогающие вам искать Царства Божия. 

Ваше возношение, приношение, жертва, благоугодная Богу – это благодарность Богу за ваше духовное формирование, просвещение и возрастание.

«Сейте себе в правду, и пожнёте милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придёт, дождём пролил на вас правду. Вы возделывали нечестие, пожинаете беззаконие, едите плод лжи, потому что ты надеялся на путь твой, на множество ратников твоих», Книга Пророка Осии 10: 12,13.

Вы уже жили по законам этого мира, вы пытались лучше и больше трудиться, но постоянно, то там, то здесь получались прорехи, через которые уходило ваше заработанное тяжёлым трудом благосостояние. Господь послал Своего Сына для того, чтобы искупить вас, в том числе, и от непосильного труда. Знаете, что такое мир Божий? Это безмятежность. Нельзя заниматься изматывающим трудом, и одновременно безмятежно проводить время своего странствования на земле.

Иисус сказал:  «Мир мой даю вам». Вы видели Его изнемогающим от работы, падающим от  усталости? Адам с Евою должны были возделывать Сад Божий, а не пахать в нём, падая от  усталости. Иисус для того и пришёл, чтобы восстановить нас в таком положении, в каком находились Адам и Ева до греха. Скажете: сравнила тоже – это же было до греха. Иисус искупил нас от всех проклятий, в том числе и от греха. Да, то, что вы можете иметь мир Божий сейчас, благодаря Иисусу и исполняя волю Божию для вас на этой земле – это истина. Соблюдайте Божьи законы, вы увидите в своей жизни истинное процветание с Богом.

Распашите  себе новую ниву, кто действительно любит себя, тот позаботится о себе любимом, чтобы не быть ему слепым и не плутать в потёмках, а идти к Свету, чтобы жить в Свете по законам Света, «ибо время взыскать Господа». Это писал Пророк Осия, предрекая приход Иисуса. Иисус сегодня Духом Святым обитает в тех из нас, кто принял Его Господом или Господином или Хозяином своей жизни. Готовы ли вы отдать свою жизнь в подчинение Иисусу Христу? Готовы ли вы внимать Ему? Принимать и исполнять? Я свою жизнь отдала Ему, и теперь «уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня», Послание Галатам 2: 20.

«Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придёт к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю", Книга Пророка Осии 6: 3.

«Польётся как дождь учение моё, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву», Книга Второзаконие 32: 2. «И Он даст дождь на семя твоё, которым засеешь поле, и хлеб, плод земли, и он будет обилен и сочен; стада твои в тот день будут пастись на обширных пастбищах», Книга Пророка Исаии 30:  23. «И будет остаток Иакова среди многих народов как роса от Господа, как ливень на траве, и он не будет зависеть от человека и полагаться на сынов Адамовых», Книга Пророка Михея 5: 7.

Мы – христиане, хоть и в мире, но не от мира сего. Бог сказал, что мы будем для многих народов росою от Господа, ливнем на траве, то есть живительной влагой для людей,  но никогда не будем зависеть от людей, и не будем полагаться на людей, а зависимость наша будет от Бога и полагание наше будет только на Бога.

Запомните, возлюбленные, «сеющий в плоть свою от плоти пожнёт тление, а сеющий в дух от духа пожнёт жизнь вечную», Послание Галатам 6: 8.

А  жертва, возношение, пожертвование Богу является семенем в ваш дух, тем самым семенем, которое будет взращивать Бог, и которое в результате взращивания преобразится во множественные плоды правды в вас, которые будут преобразовывать вас и всех вокруг вас, и будет истинное Царство Божие – жизнь вечная, во всём проявляться в вашей жизни и в жизнях всех людей вокруг вас.

Мы должны быть доброхотны  – ни в коем случае не должны давать, если в духе не чувствуем лёгкости, доброго желания или чувствуем какое-то давление. Потому что, если давление существует, то это проделки дьявола, который хочет, чтобы ваше даяние было тщетным, как у Каина. У нас нет ничего общего с Каином, не ведитесь на эти уловки, помолитесь Отцу об этом. Послушайте в духе при полном покое, не спешите, чтобы ни о чём не сожалеть. Когда мы доброхотны (имеем желание делать добро по собственному влечению, добровольно, милосердно, с добрым хотением) по силам и сверх сил (это, когда горячее желание давать есть, а возможности фактически нет) -  в этом случае Отец даст семя сеющему, Второе Послание Коринфянам 9: 10). Только тогда мы будем изобиловать всем: верою и словом, познанием и всяким усердием, любовью и всем остальным  необходимым для помощи нуждающемуся. То есть получим свой заветный урожай и сможем поделиться с другими.

Примите решение сегодня, сейчас: О,  Господь, Ты Великий Даятель, я –  Твоё послушное дитя, хочу быть во всём похожей на Тебя, поэтому в своём сердце принимаю решение быть даятелем, я хочу жить, чтобы давать. Примите решение отдать себя самих Господу, представьте (то есть предоставьте Господу) тела ваши в жертву живую, святую (посвящённую Богу, отделённую), благоугодную Богу для разумного служения вашего, Послание Римлянам 12: 1. 

Когда Анна просила ребёнка от Господа, она «дала обет, говоря: Господи Саваоф! если Ты призришь на скорбь рабы Твоей и вспомнишь обо мне, и не забудешь рабы Твоей и дашь рабе Твоей дитя мужеского пола, то я отдам его Господу на все дни жизни его, и бритва не коснётся головы его»,  Первая Книга Царств 1: 11.

Можете себе представить, что ожидая столько лет сына, она, ещё не имея его, уже пообещала отдать его Господу на все дни жизни его. Её неродившийся сын уже по обету был предназначен для служения Господу. В миру этого просто не смогут понять. Господь дал ей ребёнка. Она вскормила его грудью, он встал на свои ножки, Анна отвела своё дитя в дом Господа. Вот так. Но это ещё не вся история. Господь благословил Анну, «и зачала она и родила ещё трёх сыновей и двух дочерей; а отрок Самуил возрастал у Господа», Первая Книга  Царств 2: 21. Это история рождения одного из величайших Божьих пророков – Самуила.

Даятель – это особенное слово от слова даяние – дар, подарок, пожертвование, приношение характеризует того, кто даёт, прибавляет, а не отнимает, не делит.  Тот, Кто даёт семя, подаст обилие посеянному вами, умножит плоды.

Семя не обязательно деньги, это истины, которые мы познаём в Слове Божьем и затем несём их людям, сеем в их души, дух. Люди, услышав Слово Божие, зримо могут и не  измениться сразу, но истины Божии, посеянные в сердца людей, через время производят сверхъестественный урожай.

Семя также и участие в нуждах святых – это когда ваш избыток в восполнение недостатка других, а после – их избыток  в восполнение вашего недостатка.

Кто-то сейчас отчаянно нуждается в помощи, твоё посвящение Богу позволит Ему через тебя дойти до ума и сердца человека, который Ему  дорог ничуть не меньше, чем ты.

Семя – это деньги, которые Господь использует через своих посвящённых детей для того, чтобы донести Евангелие до людей всех краёв земли.

Итак, я принимаю решение быть даятелем. Я должна проверить своё сердце – сужу себя: сею ли я доброхотно, или с огорчением, или с принуждением, потому что в этом механизме работает только то семя, которое  сеется  с  добрым хотением, желанием. Если я буду сеять семя, потому что я должна, куда же денешься, это семя будет негодным. Оно не принесёт ничего там, куда  оно сеется и не даст никакого доброго урожая тому,  кто его сеет. Оно даст сверхъестественный урожай негатива, посеянного вместе с таким вполне приличным на вид семенем. Вспомните Каина.

Мы сеем только добрые семена, только с добрым сердцем. Апостол Павел писал в Первом Послании Коринфянам 3: 6-7: «Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а всё  Бог возращающий».

Наш Бог – Ваал-Перацим, Бог прорыва, Бог всего, Бог сверхъестественного.  Верьте Ему во всём, также и в том, что из вашего семени Он вырастит сверхъестественный урожай. Ведь мы сеем не тело будущее, а  только голое зерно, но Бог даёт ему тело. Нужно  давать с радостью, ожидать в надежде, предвкушая богатый урожай – в этом ожидании проявить непоколебимость и терпение, потому что верен Обещавший. Он обещал, что «впредь во все дни земли сеяние и жатва не прекратятся»,  Книга Бытие  8: 22. Он позаботится о том, чтобы урожай был целым и полным.

Самый великий пример сеяния    Иисус.  «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную», Евангелие от  Иоанна 3:16.

Отец посеял Иисуса, чтобы выкупить нас, назвать нас Своими детьми, сделать для нас жизнь вечной, как у Иисуса,  вот это даяние, вот это жертва!

Пригласите Иисуса в своё сердце, сделайте Его Господом своей жизни! С Ним вы получите всё! Он превратит вашу жизнь в вечный триумф, потому что победа   у Бога!  Книга Паралипоменон 29:  11. И Он даровал, подарил нам эту победу Господом Иисусом Христом! Первое Послание Коринфянам 15: 57.

Категория: Мои статьи | Добавил: Свеклана (08.09.2013)
Просмотров: 605 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Категории раздела

Мои статьи [4]

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 48
Шаг ко Христу Библия онлайн

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0