БОГ есть ЛЮБОВЬ

СЛУЖЕНИЕ СПАСЕНИЯ

Воскресенье, 19.05.2024, 08:54

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Воскресная проповедь | Регистрация | Вход

Воскресенье, 19.05.2024, 08:54

Главная » 2014 » Март » 30 » С. ФЕДОРЕНКО СЛОВА, СЛОВА...
12:40
С. ФЕДОРЕНКО СЛОВА, СЛОВА...

 

В нашей жизни  всё зависит  от наших слов. Бог говорит: «кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей», Первое Послание Петра 3: 10.

Все мы хотим быть здоровыми, богатыми и счастливыми, но послушайте свои мысли вслух: «Мне всегда не везёт», «Ничего себе», «Как только наступает осень (зима), я сразу начинаю болеть», «У меня всё плохо», «Я ничего не понимаю», «Это же надо, вот я  дура», «Что бы я не делала, у меня постоянно ничего не получается», «У меня никогда ничего не будет», «Ненавижу осень!» и так далее.

Кстати об осени. Поэт сказал: «Унылая пора! Очей очарованье!» И скажите, пожалуйста, где здесь негатив? Унылая пора не повод для уныния, ведь уныние – это грех.

Апостол Иаков говорит: «…все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело», Послание Иакова 3: 2.

 Как это «обуздать и всё тело»? Наше тело нуждается в том, чтобы мы его обуздывали? Толковый словарь Ушакова объясняет: «Обуздать – надеть узду, ограничить своеволие, смирить, укротить, обезвредить» тело.

Раз в Библии сказано обуздать тело, а Слово Божие – это истина в последней инстанции, значит,  тело нуждается в том, чтобы его укрощали, усмиряли и обезвреживали, то есть избавляли от вреда, который наносят наши собственные слова нашему телу и нашей  жизни.

«Не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство…», Первое Послание Петра 3: 9. Нам говорят: «Ты такой-сякой», а мы в ответ: «Ты сам такой, такой и ещё такой!», а Бог говорит: «каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал,  (а если делал зло своим языком, наверное, получит по мере зла, которое он сделал своим языком), Послание Ефесянам 6: 8. Потому что «…не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт», Послание Галатам 6: 7. Посеет добро – получит добро, посеет зло – получит зло. Только посеет маленькое добро – получит большое добро (урожай всегда по объёму больше посеянного), посеет маленькое зло – получит большое зло.

«Язык укротить никто из людей не может: это  –  неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворённых по подобию Божию. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. Течёт ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?», Послание Иакова 3: 8-11.

«…от избытка сердца говорят уста», Евангелие от Матфея 12: 34. Если дух человека наполнен негативными мыслями, уста человека будут озвучивать эти негативные мысли; слова, выходящие из таких уст, будут работать, чтобы исполниться в жизни  человека.

Ведь Бог также сказал: «…слово Моё, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его», Книга Пророка Исаии 55: 11.

 А поскольку мы – дети Божии, созданные по образу Божию, то и слова, произнесённые нами, не возвращаются к нам тщетными; наши слова, которые мы говорим, исполняются, независимо от того, что мы имели ввиду, когда говорили их.

«…язык  –  огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет всё тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны», Послание Иакова 3: 6.

С этим нужно что-то делать. Получается, что человек сам себе враг?

Обращаемся к Богу: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог», Послание Иоанна 1: 1. Первая истина!

 

Вторая истина: «Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий», Послание Иакова 1: 18.

 

Третья истина: «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему…», Книга Бытие 1: 26.

 

Мы – дети Божии. По образу Божию. При чём здесь геенна?  Всё просто. В  Едемском саду наши земные прародители поверили дьяволу и потеряли Святой Дух, который был дан Богом Адаму и Еве и должен был переходить в каждого из нас, потому что мы сотворены по образу Божию. А, как известно, свято место пусто не бывает. Пустое место в человеке заполнил своим духом новый хозяин – дьявол. Потому что человек не ходит сам по себе. Он либо с Богом, либо с дьяволом.

 

Ходить с дьяволом  –  ходить со своим убийцей, как иные ходят с телохранителями, пока дьявол не придумает, каким способом какого человека убить. Бог сказал, что дьявол был человекоубийцей от начала,  Евангелие от Иоанна 8: 44. От начала дьявол озабочен способами убийства людей:  тут и катастрофы, и родовые проклятия, и разные «неизлечимые» болезни, и эпидемии, и наркотики, и алкоголь, и суициды (слово то какое – звучит красиво по-английски – не самоубийство, а суицид) и так далее.

 

И человек  находится под ежесекундной смертельной опасностью, даже не осознавая того, что в любой момент он может быть уничтожен человекоубийцей.

 Бог пожертвовал Своим Сыном Иисусом, чтобы вернуть Себе нас и теперь, произнеся молитву покаяния с верой, каждый (!) человек,  получает назад своего Святого Духа! После получения Святого Духа человек, читая Слово Божие – Библию наполняет свой дух до избытка Словом Божиим и от избытка сердца (читай – духа) говорят уста, слово исполняется, и в вашей жизни исполняется план Бога для вас  – здоровье, богатство, счастье.

Только правильные мысли, правильные слова, правильные действия – правильная жизнь в гармонии с Богом, только верьте! Потому что по вере вашей будет вам.

Молитва:

Положи, Господи, охрану устам моим, и огради двери уст моих; не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их, Книга Псалмов 140: 3-5.

Сделай меня скорой на слышание, медленной на слова, медленной на гнев, Послание Иакова 1: 19, потому что гнев гнездится в сердце глупых, Книга Екклесиаста 7: 9.

Отныне я больше всего хранимого храню сердце своё (дух свой), потому что из него источники жизни. Я отвергаю от себя лживость уст, и лукавство языка удаляю от себя, Книга Притчей 4: 24.

Наполни меня Твоим Духом, Господь, чтобы Он говорил во мне, и слово Духа Господня всегда было на языке у меня, Вторая Книга Царств 23: 2. Ты дал мне язык мудрых, чтобы я могла словом подкреплять изнемогающих, Книга пророка Исаии 50: 4.

Я хочу жить и люблю долгоденствие, чтобы видеть благо, поэтому удерживаю язык свой от зла и уста свои от коварных слов, уклоняюсь от зла и делаю добро; ищу мира и следую за ним, Книга Псалмов 33: 14-15. Я храню уста мои и язык мой, потому, что Ты сказал: кто хранит уста свои и язык свой, тот хранит от бед душу свою, Книга Притчей 21: 23.

 И я буду славить Тебя на псалтири, Твою истину, Боже мой; буду воспевать Тебя на гуслях, Святый Израилев! Радуются уста мои, когда я пою Тебе, и душа моя, которую Ты избавил; и язык мой всякий день будет возвещать правду Твою, ибо постыжены и посрамлены ищущие мне зла, Книга Псалмов 70: 22-24.

Благодарю Тебя, Отец, за Твою совершенную жизнь во мне!

Просмотров: 555 | Добавил: Свеклана | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 48
Шаг ко Христу Библия онлайн

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0